グローバル・リーダーシップ・イニシアティブ(GLI)認定証書授与式が行われました。

Last Update : 2018-03-23 15:17

3月23日、GLIフェローシップを認定された海洋工学部3学科全11名13件に対して、越中島キャンパス1号館第1会議室にて「グローバル・リーダーシップ・イニシアティブ(GLI)認定証書授与式」が行われました。
 GLIフェローシップ認定は、英語コミュニケーション能力やリーダーシップの基盤をつくる体験など、グローバルにリーダーシップを発揮できる学生の資質を個別に認定するものです。
 本学部では、常に世界に眼差しを向け、優れたリーダーシップと高い教養を身につけた学生を輩出すべく高度な全人教育を行ってきており、本コースは、このような伝統に基づく教養を身につけ、将来、グローバルな課題に果敢に挑戦し、異文化の中に身を置いても優れたリーダーシップを発揮できる学生の資質を認定するという本学部独自の制度です。GLI認定コースについての詳細はこちらをご覧ください。

GLI認定式