小幡泰弘専門教育課長らが海洋大を視察

Last Update : 2019-07-05 19:51

6月26日に文部科学省の小幡泰弘専門教育課長をはじめとする専門教育課の方々が、東京海洋大学を視察されました。

最初に、竹内俊郎学長による大学概要等の説明を受けた後、本学が所有する実習艇「ひよどり」、練習船「青鷹丸(せいようまる)」及び練習船「神鷹丸(しんようまる)」を訪れ、東海正理事及び各船長から船舶設備や学生実習等について説明を受け、質問を交えながら熱心に船内を視察されました。

学長室にて竹内学長から大学の概要説明を受ける 小幡専門教育課長(中央)
学長室にて竹内学長から大学の概要説明を受ける 小幡専門教育課長(左側中央)

練習船青鷹丸にて東海理事、宮崎船長の説明を 受ける小幡専門教育課長(中央)
練習船青鷹丸にて東海理事(左)、宮崎船長の説明を 受ける小幡専門教育課長(中央)