令和元年度前期東京海洋大学修学支援事業基金奨学金授与式を挙行

Last Update : 2019-08-07 14:03

令和元年7月19日(金)、品川キャンパスと越中島キャンパスの遠隔会議システムにより、令和元年度前期の東京海洋大学修学支援事業基金奨学金授与式を行いました。
 授与式では、竹内学長が奨学生15名のうち代表者へ目録を授与し、「この奨学金は、多くの方々の寄附により修学に困難がある学生を支援することを目的として給付されるものであり、学業において十分な成果を上げることで寄附者の思いに応えて欲しい」と激励の言葉を述べ、代表者から「いただいた奨学金を大事に使い勉学の用に役立てます」という謝辞がありました。
 その後、竹内学長と奨学生の懇談会において奨学生より感謝の言葉や今後の抱負が語られ、大変有意義な会となりました。

601.jpg 602.1.jpg

前列左から品川キャンパス奨学生、堀内副学長(総務・財務担当)、
竹内学長、庄司副学長(学生支援・広報担当)、品川キャンパス奨学生
後列左から品川キャンパス奨学生