新型コロナウイルス感染者の発生について

Last Update : 2020-10-21 19:00

本学(学生)1名が新型コロナウイルスに感染している事が判明しました。
本件について判明した事実及び本学の対応について以下のとおりお知らせいたします。
 ※人権尊重・個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。

1.本学の感染者について

年代 性別 居住地 種別 症状 PCR検査による検査確定日
20代 女性 東京都 学生 発熱・咳 令和2年10月18日

2.経過について

・10月16日 当該学生が帰宅後に発熱・咳。
・10月17日 PCR検査を受検。
・10月18日 PCR検査陽性、当該学生から大学に報告があり自宅待機を指示。

3.接触者への対応について

・学内関係者に濃厚接触者は2名(PCR検査結果は2名とも陰性
・大学から許可があるまで自宅待機とし、保健所の指導に従うよう指示済。

4.本学における取り組み

本学においては、これまでも政府や、東京都の方針等を踏まえ、感染拡大防止のための各種取り組みを行い、本学ホームページ等に掲載し、学生及び教職員への周知に努めています。
 地域の皆様、関係者の皆様にはご心配をお掛けしておりますが、引き続き、保健所等と連携し、感染拡大の防止に努めてまいります。

(ご参考)新型コロナウイルス感染症への本学の対応について

5.本件に関する問い合わせ

【報道機関の問い合わせ先】

総務部総務課広報係 so-koho(at)o.kaiyodai.ac.jp

【上記以外の方の問い合わせ先】

総務部総務課総務係 so-soumu(at)o.kaiyodai.ac.jp

※(at)は、@に置き換えてください。