内田 圭一准教授が登場した「マイクロプラスチックの海洋流出の実態を探る」が配信されました

Last Update : 2021-06-14 08:30

Plastics_Smart_Logo.pngのサムネイル画像

海洋資源環境学部の内田圭一准教授のインタビューが高校向け情報誌『マナビジョンブック2021「学問発見ナビ」』に掲載され、動画「マイクロプラスチックの海洋流出の実態を探る」が一般公開されました。動画では、マイクロプラスチックを研究している専門家として登場し、海洋ごみの研究に関わることになったきっかけや経緯、好きな学問を追及するおもしろさ、そしてこれから受験を控える高校生に向けたメッセージ等をお伝えします。受験生にご覧いただきたい内容です。

出 演 海洋資源環境学部 海洋資源エネルギー学科 内田 圭一准教授

発行・配信 株式会社進研アド マナビジョンブック2021「学問発見ナビ」

URL 先生の探求ヒストリー「マイクロプラスチックの海洋流出の実態を探る」

内田先生.JPG