【緊急予告】「東京大学」が実施するワクチン接種の追加募集について(事前登録期間:9月3日午前9時~9月8日正午12時まで)

Last Update : 2021-09-01 15:57

学生及び教職員等の皆さんへ

(事前登録期間:9月3日午前9時~9月8日正午12時まで)

「東京大学」が実施するワクチン接種について、追加募集を行なうこととなりました。
少しでも参加の意向がある方は、必ず下記により期限内に事前登録をお願いいたします。

※今回事前登録した方にのみ、後日「本予約用のURL」が案内されます。
 URLから「本予約」をした場合のみ予約が確定されます(予約しなければ自動的にキャンセルとなります)。

※他の会場の職域接種などでモデルナワクチンの1回目接種を受けた方で、
 同一会場で2回目接種を受けることが困難になった方について、2回目のみ東京大学で接種することも可能です。

対象者:本学の学生、教職員(非常勤含む)、派遣職員、非常勤講師

事前登録期間:令和3年9月3日(金)午前9時から~9月8日(水)正午12時まで
        【期限厳守】

登録用URL:(学生)学務システムにより別途連絡します。
      (教職員)教職員一斉メールから別途お知らせします。

接種期間:(1回目)令和3年9月中、(2回目)10月中

※接種日は、後日案内される本予約サイトから各自で空いている日を選択することとなります。
       ※2回目だけ申請する方は、1回分だけ予約可能です。

接種場所:東京大学本郷キャンパス山上会館

使用するワクチン:モデルナ製

※本件は、「東京都」が実施するワクチン接種とは異なりますので、ご注意ください。主な違いは次のとおりです。

【今回の募集】東京大学

東京都

接種場所

東京大学 本郷キャンパス

青山学院大学 青山キャンパス

一橋大学 国立キャンパス

東京都立大学 南大沢キャンパス

ワクチン

モデルナ製

ファイザー製

接種券

後日提出が可能

接種時に持参が必要

【重要】学生の皆さんへ

・授業(補講含む)、実験、乗船実習、論文発表会、大学院入試等の日程を各自で確認して接種計画を立ててください。特に、実験・実習については担当教員によく相談してください。

・今後乗船実習や実験・実習の授業を予定している学生、特にその履修が資格取得等の条件となっている場合は、6月18日付け通知「新型コロナワクチン接種と乗船実習や実験・実習との兼ね合いに関する留意事項について(通知)」についても再度確認してください。

【問い合わせ先】 (AT)を@に書き換えてください。

学生の方
  ・ワクチン接種受付について    vaccine(AT)m.kaiyodai.ac.jp
  ・授業等の出欠、その他について  vaccine_student(AT)m.kaiyodai.ac.jp

教職員の方