東京海洋大学

MENU

News&TopicsNews&Topics

【産学・地域連携アクション】「もぐカップ×SDGsメニューコンテスト」動画配信とオンライン投票のお願い

Last Update : 2022-05-18 14:38

 東京海洋大学産学・地域連携推進機構とアサヒグループホールディングス株式会社は、2021年度より海洋プラスチックゴミや使い捨てプラスチック容器の削減、フードロス等の様々な社会課題を知り、解決する取組みを産学連携で行ってきました。

 2022年3月1日(火)に東京海洋大学産学・地域連携推進機構とサステナブル事業に特化した新会社「アサヒユウアス株式会社」そして「一般社団法人天王洲・キャナルサイド活性化協会」が共催し、東京海洋大学「料理研究同好会」による「もぐカップ」などの食べられる容器を用いた料理コンテスト「もぐカップ×SDGsメニューコンテスト」を開催しました。

 本コンテストは、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から関係者限りでの開催となりましたが、この取り組みを多くの方に知っていただきたい、参加していただきたいという思いから、コンテストの様子を配信し、映像をご覧になったみなさまからの投票も審査結果に反映したく考えております。是非とも下記URLからアクセスの上ご視聴頂き、投票フォームより投票をお願い致します。

 

【動画配信】

 

【案内ポスター】
案内ポスター画像.png

 

【オンライン投票】
エントリー4作品から気に入ったメニューに投票をお願いします。
投票期間 2022/5/16(月)〜2022/5/31(火) 23:59
投票はこちらから↓↓↓↓(YouTube概要欄にも掲載されています)
https://forms.gle/E9VFXaFtopC7Wj7aA

 

【出場チーム】東京海洋大学 料理研究同好会
【出場チーム】東京海洋大学 料理研究同好会.png

スライド1.jpeg

主催:国立大学法人東京海洋大学 産学・地域連携推進機構 
                料理研究同好会
共催:一般社団法人天王洲・キャナルサイド活性化協会
   アサヒユウアス株式会社  
特別協賛:寺田倉庫株式会社
協賛:株式会社丸繁製菓、株式会社勤労食

コンテスト結果発表

コンテスト結果発表:【産学・地域連携アクション】「もぐカップ×SDGsメニューコンテスト」

一覧に戻る

PAGE TOP