学生交流協定校への留学説明会を開催

Last Update : 2013-07-22 14:11

平成25年7月9日(火)に、品川キャンパス白鷹館多目的スペース1にて「学生交流協定校への留学説明会」を開催しました。留学説明会では、留学を考えている学生向けに、本学が学生交流協定を締結している世界各国の協定校への短期留学について、制度の概要や留学までの流れ、奨学金の紹介などを行い、その後にこの制度を利用して短期留学をした3名の学生によるプレゼンテーションを行いました。
短期留学をした3名の学生からは、留学を決意した動機や、留学に向けての準備、留学先での生活スタイルなどの説明がありました。
当日は、留学希望者や本学教職員合わせて28名の参加があり、留学希望者からは積極的な質問がありました。また、留学経験者との情報交換を行うことにより、留学を身近に感じることができる大変有意義な説明会となりました。

学生交流協定校への留学説明会