邦人学生が海外渡航する際の「在留届」及び「たびレジ」への登録について

Last Update : 2015-05-12 13:57

外務省では、海外に3か月以上の予定で滞在を予定している邦人には「在留届」の提出が義務付けられております。また3か月未満の滞在を予定している邦人には外務省海外旅行登録「たびレジ」への登録を行うよう、指導されております。
これらは海外に留学または旅行する各学生が自ら登録を行うものです。観光で数日海外旅行する場合も必ず登録を行ってください。

たびレジ・在留届ページ

※上記登録と併せて、本学が提出を義務付けている 海外渡航届(40.0 KB) につきましても従前どおり留学生係(品川キャンパス)又は学生サービス係(越中島キャンパス)まで提出してください。