【注意喚起】韓国及び中国におけるMERSコロナウイルスによる感染症の発生について

Last Update : 2015-06-09 15:05

学生・教職員の皆様へ

昨今の海外情勢(韓国及び中国におけるMERSコロナウイルスによる感染症の発生等)を踏まえ、外務省から渡航情報(広域情報)が発出されるとともに、文部科学省からも安全確保に細心の注意を払うよう要請がありました。

つきましては、引き続き海外に滞在又は新たに渡航される場合は、

• 報道及び渡航先の最寄りの日本国大使館又は総領事館から最新の情報を入手する
  • 外務省が実施している渡航登録サービスへの登録を利用する

など、安全確保に十分に配慮をしてください。
また、必ず、事前に学内の担当部署において手続き(出張申請や、海外渡航届の提出等)を行い、渡航中の連絡先を届け出てください。