課外活動の自粛について(要請)第7報【期間延長:6回目】

Last Update : 2020-06-02 13:31

課外活動団体 各位

副学長(学生支援・広報担当)

新型コロナウイルス感染症への対応にかかる課外活動の自粛の延長及び開始スケジュールについて(要請及びお知らせ)
第7報【自粛期間延長:6回目】

新型コロナウイルス感染症への対応として、課外活動の自粛について、令和2年3月3日付けで要請して以来、5月26日付けで6月30日まで継続しているところです。
 国及び東京都の対応等を踏まえ、5月27日付け学長メッセージ(第3報)により、入構制限の段階的解除が示されましたので、課外活動については、下記の予定となります。

7月20日まで  課外活動団体・サークルにおけるすべての活動(練習・合宿・大会参加・イベント・集会(飲食を伴う懇親会を含む)等の活動全般)について、自粛継続を要請。

7月21日~8月23日 オンラインによる課外活動(クラブ紹介・打合せなど)は可能

8月24日から 「3つの密:密閉・密集・密接」にならないことを条件に活動可能

なお、8月23日までの活動として、生物の対応等やむを得ない事由がある場合は、下記の窓口に連絡してください。

また、以下について留意するようお願いします。
① 活動等にあたっては、「3つの密:密閉・密集・密接」にならないこと及び衛生管理に十分に努めてください。 (例:アルコール消毒の徹底マスクの着用の徹底等
② 風邪等体調不良の場合は、体調が改善するまで自宅療養してください。
③ 十分な睡眠と栄養で体調を整え、マスクの着用石鹸を使ったこまめな手洗い等を行ってください。

本学ホームページに掲載の「新型コロナウイルス感染症への対応について」も確認のうえ、感染症の罹患予防及び拡大防止に努めてください。

【連絡窓口】※メールアドレスの(AT)は@に置き換えてください。

学生サービス課学生生活係  Mail:g-gaku(AT)o.kaiyodai.ac.jp
越中島地区事務室学生支援係 Mail:e-gaku(AT)o.kaiyodai.ac.jp