イベントの様子

HOME > イベントの様子 > 平成25年度 > 7/15 「海の日イベント」開催中に一時休憩スペースを開設

7/15 「海の日イベント」開催中に一時休憩スペースを開設

2013.07.19

2013年7月15日(祝)越中島・品川両キャンパスにて、開催期間中、お子様連れの方の一時休憩スペースとして「ペンギンルーム」を開設しました。

毎年海の日には、東京海洋大学では「海の日イベント」を開催しています。両キャンパスそれぞれの特徴と工夫を凝らした内容のイベントを広く一般公開で実施しています。

両キャンパスとも、都会の住宅地にの中にあるため、ご近所の家族連れや小さなお子さんをお迎えするため、今年は両キャンパスにおむつ替え、授乳スペース「ペンギンルーム」をオフィス海なみ内に設置しました。

越中島のオフィス海なみがある建物には、エレベーターが無いのにもかかわらず、ベビーカーを担いで2階まで上り、訪ねてくださった方も大勢いらっゃいました。
本当にありがとうございました。

オフィス海なみでは、学内外イベント開催時に要請があれば、オフィス内に「ペンギンルーム」を開設して、一時休憩スペースをご提供することができ ます。また他会場に「ペンギンルーム」を設置することも可能ですので、東京海洋大学で学会等各種イベント実施する方、「ペンギンルーム」にご興味を持たれ た方は、どうぞお気軽にオフィス海なみまお問合せください。