東京海洋大学について

サイトポリシー

令和6214日制定
東京海洋大学広報室

本サイト(https://www.kaiyodai.ac.jp/)は、国立大学法人東京海洋大学(以下「本学」という。)の公式Webサイトです。本サイトは東京海洋大学が管理・運営しています。
 本サイトの利用に際しては、以下の各事項に同意の上ご利用ください。
 なお、サイトポリシー及び関連する規定類は、予告なく内容を変更させていただく場合がありますので、あらかじめご了承ください。

1.著作権について

本サイトに掲載されているコンテンツ(文章、写真、イラスト、動画、ロゴ、各種データ等)の著作権は、本学または各コンテンツの著作権者に帰属します。本サイトの内容を無断で複写、複製、転用、転載、改変、配布等することはできません。

2.リンクについて

本サイトへのリンクは、営利目的としない場合に限り原則自由とし、リンクに際しての連絡は不要です。なお、以下に該当するサイトからのリンクはお断りします。
(1)公序良俗及び社会倫理に反するもの
(2)法律・法令等に違反するおそれがある内容を含むもの
(3)他のWebサイトのフレーム内で本サイトが表示される等、本学のコンテンツであることが不明確となり、第三者に誤解を与える可能性があるもの

また、リンクによって発生したトラブル等については、本学は何ら責任を負いません。

3.免責事項

(1)本学は、本サイトに掲載する情報(リンク先の内容を含む)の信頼性やサイトの安全性について、完全に保証するものではありません。
(2) 本学は、本サイトに掲載する情報及び本サイトの利用によって生じるトラブルや、その他いかなる損害について一切の責任を負いません。
(3)本サイトのURL及び掲載する情報について、事前に予告なく、内容の変更及び削除をする場合があります。

4.外部へのリンクについて

本サイトに掲載している外部へのリンクに関し、リンク先の内容について本学は責任を負いません。

5.プライバシーポリシーについて

本学における個人情報の取扱いについてご確認いただけます。
保有個人情報に係る開示請求等について

6.閲覧環境

• OS・ブラウザ
    本サイトでは、ページの追加・更新時に下記ブラウザの最新版で表示確認・動作検証を実施しています。
    PC:Microsoft Edge、Mozilla Firefox、Google Chrome、Safari
    Android:Google Chrome
    iOS:Safari
    フィーチャーフォン及びInternet Explorerには対応しておりません。ご了承ください。
  • SSL/TLS
    本サイトでは、セキュリティレベルを向上させるために、SSL/TLS暗号化通信を用いています。利用者の皆様が入力される情報を自動的に暗号化して送受信されますので、第三者に利用者の個人情報が読み取られることはありません。ただし、利用者の閲覧環境の設定によっては、ページが閲覧できない場合があります。 また、Windows XP等の一部の古い端末では、暗号化に用いるサーバー証明書の認証ができず、ページが閲覧できない場合があります。ご了承ください。

【本サイトに関する問い合わせ先】

東京海洋大学 総務部総務課 広報室
TEL03-5463-1609 FAX03-5463-0359
E-mailso-koho@o.kaiyodai.ac.jp