学部入試

授業料・入学料、経済支援について

授業料・入学料等について

授業料・入学料・検定料の金額はこちらをご覧ください。
 入学時及び在学中に改定を行った場合は、改定時から新入学料及び新授業料が適用されます。
 なお、受験生の方向けには、各学生募集要項に次年度の予定金額を記載していますので併せてご参照ください。

高等教育の修学支援新制度について(2020年4月開始)

2020(令和2)年4月から、「授業料・入学金の免除または減額」と、返還を要しない「給付型奨学金」による新制度が始まります。詳細はこちら(文部科学省ホームページ)。
 東京海洋大学は、2019年9月に、対象機関として確認を受けています。
 高等学校在学中に申請していない方は、入学後に申込みを受付します。

奨学金

地方公共団体、民間奨学団体による奨学生の募集があります。詳細はこちら。

経済給付支援制度

家計の急変により経済的に困窮している学生を支援する本学独自の制度です。詳細はこちら。

BACK TO 学部入試