令和4年度3月期学生表彰授与式を行いました

学生生活

令和4年度3月期学生表彰授与式、学業優秀学生奨学金授与式、学会等各賞表彰式を行いました(令和5年3月23日)

○学生表彰(学部)

東京海洋大学学生表彰規則に基づき、入学以来よく勉学に努め、優秀な学業成績をおさめた学部学生8名に対して、日頃の努力を称え、表彰状および記念品が授与されました。

井関学長(前列中央)と受賞した学生.jpg
井関学長(前列中央)と受賞した学生

○学生表彰(大学院)

東京海洋大学学生表彰規則に基づき、研究活動において特に顕著な研究成果をおさめた学生16名に対して、日頃の努力を称え、表彰状および記念品が授与されました。
画像2.jpg

画像3.jpg
井関学長と受賞した学生

○学業優秀学生奨学金授与式

東京海洋大学学業優秀学生奨学金規則に基づき、成績優秀な博士前期課程2年次在籍者で博士後期課程に進学する8名および国家公務員採用総合職試験合格者7名へ奨学金の目録が授与されました。

画像4.jpg

画像5.jpg

○学会等各賞表彰式

特に顕著な学業成績をおさめた学部学生21名、大学院学生2名に対して、以下に記載した各学会等の表彰状および副賞が授与されました。

•  海洋会「海洋会賞」
  •  日本機械学会「畠山賞」
  •  日本船舶海洋工学会「奨学褒章」
  •  日本航海学会「奨学ほう章」
  •  空気調和・衛生工学会「振興賞学生賞」
  •  海技教育財団「会長賞」
  •  日本マリンエンジニアリング学会「優秀学生奨励賞(山下勇賞)
  •  日本マリンエンジニアリング学会「優秀大学院生奨励賞(林俊一賞)
  •  日本物流学会「物流研究奨励賞」

なお、今年度は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、学会等からのご来賓のご参列をご遠慮いただいたため、表彰状は、井関学長の代行により授与されました。

画像6.jpg

○楽水会奨励賞表彰授与式

学業研究に精励し優秀な成績を収めたと認められる学部学生5名、大学院生1名、学業のみならず留学支援活動、委員会活動に意欲的に取り組んだ学部学生1名、大学院生1名、優秀な成績を収めかつ専攻科学生をまとめリーダーシップを発揮した海洋科学専攻科生1名に対し表彰状および記念品が授与されました。

画像7.jpg