令和6(2024)年度編入学試験に関するお知らせ

学部入試 大学で学びたい方

令和6(2024)年度編入学試験に関してお知らせします。

• 学生募集要項

令和6(2024)年度食品生産科学科編入学募集要項(推薦・学力).pdf

令和6(2024)年度海洋工学部編入学学生募集要項(推薦・学力).pdf

学生募集要項は,紙媒体での発行はありませんので,上記のPDFファイルをご覧ください。

• 出願期間

【海洋生命科学部 食品生産科学科 編入学 推薦試験・学力試験】
 【海洋工学部 編入学 推薦試験・学力試験】

2023年5月22日(月)~ 2023年5月26日(金)(インターネット出願登録は5月19日(金)10時~)

• 出願方法

令和6(2024)年度編入学試験はインターネットを利用した出願受付を行います。インターネットによる出願登録には,事前にマイページの登録が必要です。また,出願登録は,出願期間開始日の数日前から行うことができます。検定料は,クレジットカード,ネットバンキング,ATM(Pay-easy),コンビニ等でお支払いいただくことが可能です。検定料支払い後,入学志願票がインターネット出願システムから印刷できるようになります。なお,インターネットによる出願登録後,出願締め切り日までに届くように出願書類を本学まで郵送して出願完了となります。

• 出願書類

出願書類には,「各種機関に取り寄せが必要な書類」(例:調査書,英語資格証明書等)や,「本学ホームページからダウンロードし作成する書類」(例:志望理由書等)があり,準備に時間を要する場合があります。早めに準備を始めてください。
「本学ホームページからダウンロードし作成する書類」は以下の「ダウンロード書式」から印刷してください。
出願書類については,志望学部・学科,入試区分により異なりますので,学生募集要項又は提出出願書類チェックシートを確認してください。

提出出願書類チェックシート

提出出願書類チェックシート(海洋生命科学部 食品生産科学科 編入学 推薦試験用).pdf

提出出願書類チェックシート(海洋生命科学部 食品生産科学科 編入学 学力試験用).pdf

提出出願書類チェックシート(海洋工学部 編入学 推薦試験用).pdf

提出出願書類チェックシート(海洋工学部 編入学 学力試験用).pdf

ダウンロード書式

各書類を印刷するときは,A4片面印刷で全てのページを印刷してください。

用紙に対して小さく印刷される場合は,印刷設定で倍率を100パーセントにする,又は「ページサイズに合わせる」の設定にしてA4用紙いっぱいに印刷してください。

• 海洋生命科学部

推薦書(食品生産科学科用).docx
   対象:食品生産科学科編入学推薦入試

• 海洋工学部