令和4年度3月期学位記・修了証書授与式を挙行しました

イベント 在学生の方

令和4年度 学位記・修了証書授与式を、324日(金)に越中島キャンパス越中島会館講堂にて挙行しました。
 今年度の卒業生・修了生は、学部卒業生460名、海洋科学専攻科修了生40名、博士前期課程修了生230名、及び博士後期課程修了生19名の計749名です。
それぞれ授与された学位記を胸に、思い出の詰まった母校から旅立ちました。

今年度は、三部制での開催及び出席者を卒業生・修了生と教職員のみに限定する等、例年とは異なる形式となりましたが、卒業生・修了生の門出を祝う温かい雰囲気の中での開催となりました。

井関学長の式辞全文は、こちらからご覧ください。また、卒業生・修了生へ向けたお祝いメッセージとして、本学(旧東京水産大学)出身の小野寺五典衆議院議員と本学の同窓会の一つである一般社団法人 海洋会 会長 平塚惣一様からご祝辞をいただきました。今年度は来賓の方にご参加いただけませんでしたので、学長式辞と同じホームページへ掲載しております。あわせてご覧ください。

井関学長からの式辞

新型コロナ感染予防のため、三部制での開催