ハルビン商業大学副学長が本学を訪問しました

国際交流・留学

令和5年6月23日、本学の協定校であるハルビン商業大学のLi Xiaomei(リ ショウメイ)副学長ほか3名が本学を訪問しました。

舞田正志教育・国際担当理事・副学長、本学のハルビン商業大学の窓口教員であるGENG Jieting(コウ ショウテイ)助教が一行を迎え、会談を行いました。会談では、ハルビン商業大学の概要が紹介され、今後の両大学間の国際交流の在り方について意見交換がなされました。その後、茂木正人館長が本学のマリーンサイエンスミュージアム及び鯨ギャラリーを一行に案内しました。

本学とハルビン商業大学とは、1995年に国際交流協定を締結して以来、研究者交流を中心に学術的交流を行ってきました。今後は、学生交流への拡大も期待されます。

02-1会談の様子.jpg
会談の様子