品川キャンパス海洋生命科学部

海洋生命科学部では、生命科学をはじめとする自然科学から人文・社会科学に至るまでの深い理解を基盤に、海洋・水圏と人間社会に関連する諸課題について、教育と研究をおこなっています。その内容は、海洋生物資源の利用、食品の生産・安全・流通、海との共生や水産資源管理など多岐にわたっています。海洋生命科学部はこれらの諸課題に関わる基礎から応用に至るまでの研究・教育を行うことにより、人類社会の持続可能な発展に対して貢献しています。

【セミナーのお知らせ】親魚養成で学んだこと~成否への食と住の影響~

海洋生命科学部

2023年622日(木)1620分より、元国立研究開発法人水産研究・教育機構西海区水産研究所まぐろ増養殖研究センター長の虫明敬一先生を講師にお招きし、「親魚養成で学んだこと~成否への食と住の影響~」というテーマでお話しいただきます。白鷹館多目的スペースで開催します。

東京海洋大学の教員、学生であればご自由に参加いただけますので、ぜひご参加ください。

セミナーポスター